韓国を旅した時、ガイドのチョウさんに教えてもらったナムル。
帰ってきてから5回ほど作ってます。
作り方はとても簡単です
①もやし1袋は洗ってざるにあげ、さっとゆでる。(10秒くらいでいいです)
②水道水にひたし、荒熱をとる。
③ボールに、コチュジャン小さじ1(お好みで調整してください)、塩、ゴマ油、②のもやしを
加えよくあえる。
あっさりしてて、1袋なんてペロッといけちゃいます
豆もやしで作るととってもおいしいです。
こちらは、ツアーとは別で、チョウさんが連れて行ってくれた、南大門の食堂。
水色の小皿にはいってるのは、キムチやナムル。
どこにいっても、つきだしのような感じででてきます。しかもおかわり自由
お店によってそれぞれの味があり、これだけでもおなかがいっぱいになるほどです。
手前はトッポキ。
辛いけど、おいしかった~
左奥は、マントウ(餃子のようなもの)の入ったスープ。
こちらは辛くないスープでした。
ここの食堂は、安くておいしかったです。
名前はわかりませんが・・・
翌日のフリータイムの時も母と二人で訪れ、
スンドゥブをたべました
チヂミもおいしかった万歳
韓国の女性は本当にお肌がキレイ
見とれるほどです。
食事をみていると、野菜が多いし、キムチなど発酵食品を食べるのがいいのかな~
見習いたいものです
帰ってきてから5回ほど作ってます。
作り方はとても簡単です
①もやし1袋は洗ってざるにあげ、さっとゆでる。(10秒くらいでいいです)
②水道水にひたし、荒熱をとる。
③ボールに、コチュジャン小さじ1(お好みで調整してください)、塩、ゴマ油、②のもやしを
加えよくあえる。
あっさりしてて、1袋なんてペロッといけちゃいます
豆もやしで作るととってもおいしいです。
こちらは、ツアーとは別で、チョウさんが連れて行ってくれた、南大門の食堂。
水色の小皿にはいってるのは、キムチやナムル。
どこにいっても、つきだしのような感じででてきます。しかもおかわり自由
お店によってそれぞれの味があり、これだけでもおなかがいっぱいになるほどです。
手前はトッポキ。
辛いけど、おいしかった~
左奥は、マントウ(餃子のようなもの)の入ったスープ。
こちらは辛くないスープでした。
ここの食堂は、安くておいしかったです。
名前はわかりませんが・・・
翌日のフリータイムの時も母と二人で訪れ、
スンドゥブをたべました
チヂミもおいしかった万歳
韓国の女性は本当にお肌がキレイ
見とれるほどです。
食事をみていると、野菜が多いし、キムチなど発酵食品を食べるのがいいのかな~
見習いたいものです
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